Мне птица счастья стукнула в окно

Мила Скрипник
Мне птица счастья
стукнула в окно,
Сияньем белым
сердце опалила,
Кольцом любви
соединила с милым.
Не каждой в жизни
это суждено.

Но  скоро птица
канула в рассвет.
И я, как чётки,
дни перебираю,
Смотрю как солнца диск
в волне сгорает,
И оставляет в море
пенный след.

Так солона тягучая вода.
Так тяжела прибрежная дорога.
И счастья нет,
подаренного Богом,
Которое, казалось,
навсегда.

Как утешенье - серебро кольца,
Блестит, сияет,
будоражит душу.
А волны все подтачивают сушу,
Меняют очертанья
без конца...