Величественно старятся леса...

Евгений Глушаков
                Величественно старятся леса.
                Спокойствия природы не нарушив,
                В стволах растрескавшихся угасают души,
                На высвеченных кронах спит гроза.

                Природы сон, глубокий и не праздный,
                От почвы, от земли не отторжим.
                Тут каждый вяз с Отчизной связно жил.
                Бродяжничать деревья не горазды,

                Влезть на пригорок, тот, что посветлей,
                И приручить щегла поголосистей…
                Я тут рождён и нужен, нужен ей,
                Земле моей, неласковой, но чистой!

                И между нами существует связь,
                Та родственная сила корневая,
                Что если б жизнь моя оборвалась,
                От края боль прошла бы и до края.

                Вот и теперь не шелохнётся лес,
                Охваченный могучей тишиною…
                Я и не смог бы жить судьбой иною,
                Поскольку я из этих самых мест.