252. Знаю и надеюсь?

Михаилл Филиппов
Людей питают ложные надежды,
Иллюзий мрак вокруг насыщен ложью.
Всю истину постигнуть невозможно,
И знания - дырявые одежды

Для разума. Без мудрости - паденье.
Без Господа - опасная забава.
Без Истины - всегда во всём неправы...
А в Господе - по вере исцеленье.

Плоды задумок хитрых вдруг созреют,
Коварство планов вырвется наружу.
Такой финал планете вряд ли нужен,
Разрушить мир - безумная затея.

Подскажет сердце, совесть, в чём же правда
И точно ли убийства - лучший выход.
Без веры чистой  сердцу просто пытка,
Когда сегодня думаешь о "завтра".
 
(Из архива)