Когда в тени и на свету...

Анка Германовна
Когда в тени и на свету промозгло,
Листва и к веткам, и к земле примёрзла,
От крыши дома веет временнОй тоской,
От осознания, что скоро на покой,
Она как - будто б враз осела,

Птиц стая низко пролетела,
За ней - другая, им - пока!
В путь не в нагрузку облака,

Коты не посещают крышу,
Сейчас их чаще печи слышат,
Прильнут, свернутся в мягкий ком
И спят, коль есть приютный дом,
Урчат, делясь благополучием,

Свой ждёт черёд зима колючая...