Почему мы так прошлое любим?

Виктория Мишле
Почему мы так прошлое любим?
Да оно не обидит уже. Пережиты его печали. И не раз на крутом вираже.
Память гладит всё швы и складки. Ничего ей не предъявить.
И обиды прошли как осадки. Можно начисто заново жить.
Настоящее очень зыбко. Чуть оступишься- ты не прав.
Не приходит прозренье сразу. Кто твой друг, ну а кто твой враг.
Ну о будущем - лишь молиться.
Чтобы меньше несло хлопот.
Чтоб слезами нам не умыться.
Не кривить от печали рот.
Чтобы в нём по людски мы жили.
И учились друг друга прощать.
Чтобы люди людей ценили.
Не хотели друг в друга стрелять.
На словах то порой всё просто.
А до дела порой не дойдешь.
Хоть и помнишь о хрупкой лодке
На которой по жизни плывёшь.