Провода...

Сергей Сахарчук
Путать заботу с потребностью и потреблением.
Жилы тянуть, словно верёвки из тела напротив.
Что до любви, при условии бедности?
Разве наполнят желудок слова о заботе?

Разве, встречая в толпе, нужно думать о статусе?
Выучить родословную ветвь на пять умерших предков,
Чтоб выделяться на фоне других и быть признаком радости,
Не обречённым на то, чтоб любовь была безответной.

Мне бы былые года, когда в волосы были вплетения лент
Белых, как платье, и чистых, словно пруды вдалеке от людей,
Не упустить... Чтобы на пару мне с ней потом постареть,
Бросив сомнения выбора и слова, что хочу, как у всех.

К чёрту всё то, что относится к фразе: "По справедливости..."
Её быть не должно, всё придумали, чтобы сверлила неполноценность.
Вы ещё бы вплели, словно ленту, что-то там про божие милости,
Раздавая клеймо за то, что нарушили верность.

И я уже твёрдо уверен, что сердце не выпадет с ритма ударов,
Не расшевелятся змеи внутри палой груди навсегда,
Ведь однажды... Попытки любить непременно кончались.
Прошлая была последней, и я её пронесу, словно ток несут провода.