Крест-накрест

Михаил Ляблин
Улетевшие птицы..
Блестит омытая дождями
Верхушка камня в земле

Ещё тепло..
Отошли малина и вишня
У сороки вывелись птенцы

Ночью проснулся
От шумного ливня..
День не такой как вчера

Крест-накрест
Сложены руки на коленях..
По крыше стучит дождь

До дождя
Сжёг опавшие листья
Поправил кормушку для птиц

Без звука родник
Среди снега..
Онемевшие пальцы рук

Разговорились..
Попутчик поворачивает перстень
Камнем вовнутрь

Иже херувимы..
Пришло время 
Для отложенной свечи

Вон там мама..
Показываю путь в церкви
Потерявшемуся малышу