Я живой

Ирина Горбань
Фронт имеет свои законы,
Тыл живет по своим,
Военкоры и почтальоны
Принимают экстрим.

SMS-ки летают в сферы
Позабытых миров,
Мы с тобою сегодня верим,
Что надежнее кров.

Наши стены на ладан дышат,
Если дышат, - живут!
И скрипят флюгерами крыши:
Посмотрите, мы тут.

Мир скукожился не от страха,
Просто замер в прыжке,
Выгул танками перепахан,
Есть патроны в рожке.

Время сверено до микрона
По песочным часам,
И пустые стоят перроны
По родным адресам.

Новый день омертвел от страха,
И послышался хрип:
- SMS-ку отправьте птахой:
Я живой…
не погиб…