Лев

Алиса Романова-Бондарь
Лев, стоящий на стрелке Елагиного острова еще с конца XVIII века, повидал многое и многих. За столько веков он вошёл во вкус и полюбил фотографироваться, и получает удовольствие от внимания. Горделивый профиль, изящные лапы, смешливый взгляд,немножко переигранно печально- хищный оскал, меняющееся выражение мордашки под разным углом взгляда…а еще где- то в глубине глаз затаилась мудрая печаль.
Вы знаете откуда он прибыл, где его родина?
Лев создан  из пудостского камня, который образовался на месте озера возле посёлка Пудость Гатчинского района Ленинградской области.
Как бы ему хотелось побывать в родных местах, но ни кто же не сможет взять на себя его миссию на время отпуска.
Я дала льву честное слово, что съезжу к этому посёлку, всё внимательно рассмотрю, нафотографирую, и покажу,и расскажу ему.
И вуаля, на снимках великолепный Лев I, позирующий специально для Вас.