Осень - разлука

Светлана Войтова Беринова
В том краю, где пожухлые травы
Затянули бескрайнюю ширь,
Где поля окружили дубравы,
Открывается сказочный мир.
В нём не будет особенной тайны
В том, что осень стоит у ворот,
И о том, что она не случайно
В душу грустное нечто несёт.
Ясный ум, подкрепляемый делом,
Говорит мне о ней второпях,
О печуге, что давеча пела
За окном на пушистых ветвях.
До свиданья, зелёные чащи,
Что меня укрывали листвой,
Перед вашим теплом уходящий,
Я на миг обвенчаюсь с тоской.
Без малейшего жеста и стука,
Передышек и сладкого сна,
Поведёт меня осень - разлука
В неизбежность грядущего дня.

     Фото из личного альбома