утренний цитатник Оскара Уальда

Хомо Либер
Оскар Уальд (16.10.1854 — 30.11.1900) — ирландский поэт и писатель.

***
Все можно пережить, кроме смерти.
***
переживал ты
чужие смерти твою
уже другие
----------------------------------------------

Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов.
***
яблоко тщетно
Бог и Адам не смогли
спрятать от Евы
----------------------------------------------

Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
***
крутятся сплетни
лишь ниже пояса я
всегда над ними

-----------------------------------------------

Люди всегда разрушают то, что любят больше всего.
***
труд визажиста
рушит обычно не шторм
а поцелуи
------------------------------------------------
Единственный наш долг перед историей — это постоянно её переписывать.
***
Нестор ругался
рукопись бля не горит
без керосина
-------------------------------------------------
Терпеть не могу логики, она всегда банальна и нередко убедительна.
Материнство — факт. Отцовство — мнение.
***
логик припёртый
скажет всем ... вашу мать
без экспертизы
--------------------------------------------------

Дружба трагичнее любви — она умирает гораздо дольше.
***
кто умрёт первым
подруги муж друг семьи
или любовник
--------------------------------------------------

Все мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.
***
не в волка корм
будет по прежнему выть
не замурлычет
---------------------------------------------------
Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
***
помни про это
не выходи из себя
дальше подъезда
---------------------------------------------------
Смотреть на что-то — далеко не то же самое, что видеть. Не видишь ничего, пока не научишься видеть красоту.
***
видеть купюру
или ведро мусора
разные вещи
----------------------------------------------------
Чужие драмы всегда невыносимо банальны.
***
банкет соседей
если ты там не сидишь
всегда попойка
----------------------------------------------------
 
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы.
***
счастливы вместе
был и Советский Союз
вдруг зачесалось
-----------------------------------------------------

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
***
смотреть не слушать
рекомендую ТВ
думай что хочешь
-----------------------------------------------------
Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
***
любящих любит
а безразличных поэт
 лишь обожает
-------------------------------------------------------

Идеальный мужчина должен говорить с нами как с богинями, а обращаться с нами – как с детьми.
***
лишь Галатее
скульптор не дал языка
посчитал лишним

--------------------------------------------------------
Любовь замужней женщины – это великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
***
вёсельной лодке
снится не старый паром
трёхствольный крейсер