Ванька-Встанька...

Александр Малышев 5
Там, на Западе за няньку -
Динозавр с пауком...
А в России - Ванька-Встанька,
Мы с него пример берём.

Что бы в жизни не случилось:
Сбили с ног, судьба ль согнёт...
Русский же  (вам и не снилось) -
Встанет и опять пойдёт.

Несгибаемый и твёрдый -
Русский дух  во всей красе.
Знайте, сэры и милорды -
Если нужно, встанем все.

- Так откуда в складе
вашем
Жизнестойкости запас?
- Ванька-Встанька с Ералашем
Были няньками для нас!