Заблудиться бы в нотной метели

Алексей Лебедев Единственный
Заблудиться бы в нотной метели
словно Моцарт, забыв обо всём…
Но за руку хватает Сальери
и волочит на свет. День за днём,
поглощая коктейли из буден
и бессмысленных редких торжеств,
понимаешь – метели не будет.
Понимаешь – твой личный протест
обречён. Не допустят Сальери
ни метели, ни даже пурги.
Да и сам ты ни грамма не веришь
в силу нот и не видишь ни зги
без метелей, при ясной погоде.
И проблема не в слабости глаз.
Просто Моцарт сегодня не в моде.
Спрос на Вагнера больше сейчас.
29.08.2023