Петербургское

Ольга Грязнова -Гаевская
У нас всего три дня и целый Питер.
Я надеваю свой любимый свитер
И мы несёмся к берегу Невы.

Нева ныряет в пыльные кроссовки,
Ей так неловко, да и мне неловко,
Теперь мы обе мокрые - увы…

От Васьки прямиком до Петроградки,
Влюблённым парам радуясь украдкой,
Осознаём - мы тоже влюблены

Который год, опять-таки друг в друга.
И солнце греет нас не по заслугам,
А потому, что мы ему нужны,

Нужны себе и петербургским крышам,
Парить над шпилем, подниматься выше,
Шагать Шагалом, разводя мосты -

С мечтой на ты. Под небом Петербурга, -
Искуснейшего в мире драматурга,
Мгновенья чуда спрятав под зонты.