Пить или не пить

Ванька Жук
Выпивать – задача непростая.
Для начала нужен, парни, ум,
Чтобы годы жизни вычитая,
Знать, что крест поставлен на триумф.

Друганы нужны с унылым взглядом,
Что киряют годы напролёт,
Не подозревая чем чревато,
То, что печень бедная сдаёт.

И здоровье тоже очень нужно,
Без него какой ты алконавт?
Вот и пьётся всё с утра и дружно:
Пиво, водка, в общем, всё подряд.

Но, когда наступит день последний,
Заскрипит устало катафалк:
- Мужики, забудьте эти бредни,
За углом давно вас ждёт инфаркт.

А жена проплачет три недели,
И вздохнёт: «Ведь жизнь не так плоха.
Десять лет бесцельно пролетели...
Господи, избави от греха!»


Фото из интернета.