Чердак

Воловик Александр
Я не стратег, а тактик.
Мне — мелкие задачки.
Другие мчатся в космос,
палят в пылу атак...
А мне — убрать постельку
А мне — помыть посудку.
А нет, чтоб перестроить
неправильный чердак!

И то же в стихотворстве:
слежу за запятыми,
и поверяю слухом
звучащую строку.
Энциклопедий русской
и всякой прочей жизни
нет, моему доступных
плохому чердаку.

И вот, сказал мне голос,
внутри меня живущий,
«Познай себя, мол, лично
и обретёшь успех».
Послушался. И вышло,
что я простецкий тактик,
корректор соф чердачных
и вовсе не стратег.

Ну, что ж, не все стратеги
и строят небоскрёбы
с большими чердаками,
и светом гонят тень.
Кому-то всё же нужно,
шлифуя безделушки,
тиранить препинанье
и убирать постель.

27.08.2023.

______________
См. Мой комментарий