Змеи

Лида Костина
Змеи шипящие мне вдруг приснились -
В зыбкости мрачной они притулились.

Движутся быстро, свиваясь клубками.
Пасти разверзли, блистая клыками.

Юркие, тонкие в комнате тесной...
Холодно-склизкие тайной предвестной.

Сон наваждением жутким преследует.
Что за ведением этим последует?