Гостомельский десант

Николай Викторович Ерёмин
ГОСТОМЕЛЬСКИЙ ДЕСАНТ

С земли Бобруйской или Гомельской
Избрав себе дорогу в ад,
Залёг на полосе Гостомельской
Врагом расстрелянный десант.

Их ожидали с нетерпением,
Готовя чёрные стволы,
Когда вертушки с гулким пением
Входили в радиус «Стрелы».

И полыхало небо фосфором,
И первый сбитый вертолёт
Упал, как метеор над островом
Среди неведомых широт.

На лёд бетонного покрытия
Тела валились невпопад,
И убивали из укрытия
На гибель посланных солдат.

Но злость и сила акулиная
Десант неистовый вела,
И пулемёта песня длинная
Февраль синкопами рвала.

И смерти бешеное варево
Сулило гибель впереди,
И затухало в небе зарево,
Как затухает боль в груди.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

28.08.2023