Текут стихи, рука легка...

Герман Всегод
Цикл: « Из старых тетрадок»

Текут стихи, рука легка…

Текут стихи, рука легка, какая сладкая истома!
Забросить всё  -  уйти из дома, свистеть, смотреть на облака.
Чтобы в глаза струился свет, лучи плясали то и дело,
И небо на тебя глядело,  и верил ты, что смерти — нет!
Пускай, как в юности, свежа, открыта жизни, правде, счастью,
Забыв всю горечь — в одночасье, живёт уставшая душа.
Когда приходит этот миг — великий миг освобожденья -
Нисходит в душу ощущенье: ты — человек и ты — велик!

                9.10.1995