Осень расширит свою акваторию

Валентина Фрольцова
  Шепчется ветер с кустами и травами,
  Гонит упавшие назем листы.
  Можно ещё любоваться дубравами,
  Но у природы законы просты.

  Осень расширит свою " акваторию",
  Дождь затевает немыслимый пир.
  Жаркие дни улетели в историю,
  Снова прохладой наполнился мир.