вымерло

Берфман Юлия
запомнить бы кто ты. сколько не будет вдоха
синюшное небо пьёт по слезинке воду
красивый стилет закрыл эту рану. плохо
ненужное вымрет. вымерло. год за годом

не собраны вещи. только оттуда. вечность
спокойствие храбрых рвёт по привычке душу
запомнить бы кто ты. ярче лететь по встречной
по снам подбираю крохи. лелею стужу

до старости. прежде времени. выпить горе
листва не сжигает в пламени. жар по пульсу
хранители вышли в поле. сдвигают горы
ты кто. в оперенье окон. в чащобах улиц

ты где. не пускают в здесь и сей час. останься
шуршащая память ждёт. промерзают лица
забыть бы. когда-то верили в сны. пасьянсы
пробоина глубже сердца. в туннель. как птица

я прыгаю вниз. ты ловишь. откуда взялся
ещё не знакомы. вспомнить бы. ветер в крыльях
забытый рассвет. луна повязала галстук
сгореть бы икаром. мало огня  в листьях

простить поимённо. боль очерствляет шрамы
беснуется вой. луна выбирает платье
запомнить бы кто ты. кровь из аорты. рвано
стилет достаю сама. время вышло. хватит