1542 В особом подвале Вселенной...

Сеня Протуберанцев
В особом подвале Вселенной...

В особом подвале Вселенной
Духовностью меряют быль
Девица с улыбкой нетленной,
И ценящий сумрак бобыль.

Кафе на краю ойкумены,
Где мера всему, это свет, -
А тени из тьмы неизменны,
Вне храма для страстных бесед.

Поэт для семьи слишком узок,
Полезно творить одному,
Меню поминальных закусок
Фемина прислала ему.

Неважно, что нет лучшей жизни,
В той веси, где парочка врозь,
Причина в её суфрашизме
И в истинно русском "авось"!

Она из бессмертных, он тоже,
Недаром их выдумал Бог,
В "Бродячей собаке" всё строже
Читают стихи назубок.

Исчезли фасады дневные,
Пропали каналы Невы,
Одни лишь мосты разводные
Скрипят из седой синевы.

Богиня с поэтом, под утро,
За ручки, идут к ней домой:
С пролётками в Питере трудно:
Морозный туман над Невой...

            29.08.2023
                1542