Бег. Из пункта-А и в-никуда

Александр Шелякин
Бегущие стада. Куда?
Куда несете свои жизни?
Вы или жертва иль еда,
И вас предаст, конечно, ближний.

И в этой толкотне судеб,
В определенности событий,
В одной из миллион планет,
С историей кровопролитий.

Бежим неведомо куда,
Там нас не ждут и не успеем.
Менялись только времена,
И жнем мы то, что раньше сеем.

В минуты этой беготни,
Мы любим, верим и страдаем.
Сказали: - Хочешь жить? Беги!
Но, ничего мы не меняем.

Всё тот же бег среди времён,
Все те же беды и обманы.
Да наплевать, коль ты рожден,
Бежим, зализывая раны.