Луна Северуса

Елена Максимова 8
ты ярче, чем Луна на моем небе
в последние дни августа, Лили…
ты слаще джема на хрустящем хлебе,
пленительней ночной звезды в дали…

ты моя радость… боль моя… отрада,
как осенью упавший первый снег,
моей душе измученной лишь надо,
чтобы в конце тоннеля был твой свет,

моя Лили… больное мое сердце
не вылечат все зелья колдунов,
живущих ныне… нет такого  средства -
лечить неразделенную любовь…

ты жди меня, Лили… возможно скоро
все в прошлом уже будет в моей жизни…
дышу последним днем Луны… не спорю,
что он, как капля воздуха, - не лишний…


23 августа 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)