Как жизни век корОток

Автор Королева Ольга
Как жизни век корОток -
Что осени душа?
Ветвями бьёт в ворота...
А жизнь так хороша!..

Пушистыми соцветьями
Бархотки расцвели.
Играя лепестками,
Цвет солнца отражают,
Приветы посылая
С той стороны земли,

Где всё благоухает,
Где лето и светло...
И птицы улетают
От холода в тепло.

Косым дождём пронзая,
Ждёт почестей она.
Познаний края...рая...
А жизнь всего одна.

Конечно, пониманья
Подлунной стороны,
Что там, за горизонтом,
Все знают, что важны...

Но надо бы смириться -
За зимой вёсен ждать,
Той жизни,
что родится,
Весну будет встречать...

И, может, доведётся
Нам со скворцом встречать
Весну, что улыбнётся
Вновь радостно. Как знать?