Талабские острова

Сергей Бурыкин
Островов заморских, экзотических
Знаем больше, чем своих, родных,
Хоть так много славных, героических,
С интересным прошлым среди них.

Есть у нас, в России, в Псковском озере
(Видевшем немало передряг),
Три чудесных, самобытных острова -
Небольшой такой архипелаг...

А добраться из деревни ТОлбица
Можно до ТалАбских островов:
Ведь на ТОлбе пристань тут находится -
Много частных лодок, катеров.

И сама дорога увлекательна -
С ветром по извилистой реке!
Фауна и флора познавательны -
С двух сторон совсем невдалеке:

И пока до островов вы едете,
Словно в джунглях оказавшись тут,
Много самых разных птиц заметите -
Тех, что в диких зарослях живут.

Безуездный город здесь основан был -
Звался Александровский посад.
Есть у островов названья новые
(Старые прекрасно помнят, чтят).

Рыболовством очень долго славились
Эти благодатные места:
Островной колхоз имени ЗАлита
План давал в Советские года.

Новых зданий и машин не видно здесь -
По старинке острова живут:
Тишина, покой и независимость...
Стоит проложить сюда маршрут!