На золотых коврах родных полей

Сергей Гудилин
На золотых коврах родных полей
Встречает осень чёрных журавлей.
Они летят и раздаётся крик,
Как-будто в душу памяти родник.
Я от тебя недалеко совсем.
Не сотворил ещё больших поэм.
Но снится тоже город Вифлеем
И бал цветущих жёлтых хризантем.
Моя страна в мелодиях огня.
Я точно знаю небо ждёт меня.
На голубом просторе льётся жизнь.
Ты в этой благодати улыбнись.
Томила сердце русская весна.
На праздники стучался сатана.
Кто перенёс в судьбе не лёгкий плен,
Тот Родину не ставит на обмен.
Красивая! Не думай не о чём.
Я буду до тех пор в тебя влюблён.
Когда ты только тихо скажешь мне?
Мы в сладости с тобой наедине.
А после будет время без войны.
Мы будем до ста лет себе нужны.
Придумай, острый пламенный сюжет,
Чтоб оторваться от друг друга - силы нет.