Жить сложно в двадцать первом веке

Чуприкова Елена
Жить сложно в двадцать первом веке,
Жесток и низок человек.
И жалок он в безумном беге,
Хоть мнит себе, что он – стратег.
Ведь для него побольше денег,
Богатый дом и здесь, и там…
Не замечая, что уж пленник,
Он дерзко мчится по годам.
Ему снять с бедного рубашку
Проблемы нет. Он может всё!
Его не спрячут в каталажку
И не закроют там в шизо.
Ведь он двуликий и двуличный,
Лукав, хитёр, жесток, горласт.
И он актёр эгоцентричный:
За деньги купит и продаст
Любого, кто ему не ровня
И даже брата своего.
Он поступает хладнокровно,
Но видит-то недалеко.
Промчатся вскоре дни пустые,
За гранью встретит Суд его.
Узрит дела свои гнилые,
Но не поможет ничего.
Ведь будет поздно, очень поздно
Хоть что-нибудь да изменить.
За адский «труд» и смертоносный
В аду лишь позволяют жить.