Ночь не знала

Лика Горак
О скалы крылами билась.
Они не дрожали даже.
И ночь, что чернее сажи,
Страхом ночным давилась.

В смыслах немых скиталась,
В лунных, почти безжизненных.
Думала думу о жизнях…
Сколько ещё их осталось?

А ночь ничего не знала.
Лишь улыбалась сонно,
Да, по углам укромным,
Свои подолы подбирала.

Прятала тёмные мысли
В юбках плотного шёлка.
Шли колдовские числа
Самого жуткого толка. 

В окнах плясали фрики,
С душ отрясая пОрчу.
В небе мерцали блики
Утро менялось с ночью.

Рассвет… явился лучистый!
И сразу же ясно стало:
Ему-то и дела мало,
Кто грешный, а кто пречистый…