Слезы счастья такого же цвета?

Виктория Бухтоярова
Я с разбега нырнула в море
И в тепло уходящего лета,
И с волною упрямой спорю:
Слезы счастья такого же цвета?

Тёплый ветер ласкает кожу,
Запах моря солёно-горек,
Отпущу, ничего не итожу
Хватит нам и "пятерок" и "двоек" ,

Дватит нам и богов и судей,
Всё равно далеко до Иисуса,
Чтоб любить так же искренне, люди,
Слезы счастья такого же вкуса?

Соли вкус на губах крепчает,
Ветер сушит солёный локон,
Только крики стремительных чаек,
Долетают с открытых окон,

Нараспашку, как наши души,
Парашютом  надув занавески,
Ветер вторит им, лижет уши,
И уносит банты, по-детски...

И пусть  так же уносит грозы,
Суету, и контроль, и тревогу,
Хоть в воде и не видно слезы,
И не видно, пожалуй, ноги...

И не видно, наверное, душу,
Даже в чистой воде, кристальной,
Я отдамся волне, не трушу,
И сольюсь с красотой изначальной...

Чтоб продлить и впитать всей кожей
Запах моря и солнца, и  лета,
Быть хочу на волну похожей,
Слезы счастья такого же цвета...
(27.08.23)