Памяти бывшей подруги

Лариса Соколова
   Ты джип водила не спеша,
   в чужие всматриваясь лица...
   А вот теперь твоя душа
   во мрак на псе облезлом мчится
   через колючую траву.
   Пришлось увидеть мне такое
   в глубоком сне, как наяву,
   чтобы лишить себя покоя.
   Мне зависть чёрная чужда.
   В земном конце небес начало.
   Амбициозная вражда
   нас в этом мире развенчала.
   Гоня свою обиду прочь,
   я рада новому явленью...
   Но чем мне, чем тебе помочь,
   когда мы в разном измеренье?