К успению Божьей матери

Лариса Соколова
  Не напрасно небо хмурится,
  обнажая землю сирую.
  Голубь с голубем целуется,
  голубицу игнорируя.

  На Успенье Божьей матери
  грех содомский слился с модою
  так, что голуби утратили
  связь небес с земной природою.

  Под водою тёмной сходятся
  все концы начал торжественных...
  Радость спящей Богородицы
  в ликах светится божественных.