Короткое лето на севере...

Ольга Зенина
Короткое лето на севере.
И ветер бывает,и дождь.
И всё ж, как ребёночка позднего,
Его девять месяцев ждёшь...

Пускай хоть недельку порадует
Оно долгожданным теплом,
Покажет над облаком радугу
И светом наполнит наш дом.

Цветущей рябиной и яблоней,
сиренью ворвётся в сердца,
Порадует зеленью яркою,
Полётом над полем скворца.

Угаснут поля одуванчиков -
Зажгутся ромашек луга,
Цикорий с берёзкой заманчиво
Сверкнут нам издалека...

Кувшинки на речке раскроются,
Камыш зашуршит в стороне,
Немного душа успокоится,
На миг позабыв о войне ...

Рябиновый, красочный, сказочный
К нам август заглянет в окно,
Черничный, брусничный и яблочный,
С корзиною белых грибов...

И вот уже лето растаяло
Зелёной сосулькой во рту,
И птицы весёлыми стайками
С собою уносят мечту...