Вечное полотно

Валентина Тен
А небо красивое – дух без слов!
Барашки не стриженные пасутся,
До солнышка, словно до матки жмутся,
По синему выпасу вдаль несутся…
И не оставляют совсем следов!

Бегут на восток, тают там вдали.
А следом, с запада, тучи с градом,
Каким-то чернющим и злобным адом,
Грозят непроглядно-пустым закатом…
Как будто, они навсегда пришли.

Но всё подвижно! И небо живёт!
Меняет одну за другой картинки, –
По аду, с рассветом, одни поминки.
Над миром плывут серебром паутинки.
Пастух отару сберег, стережёт!

И вновь – красота! С первым же лучом
Барашки опять на луга примчались…
Теперь золотыми они казались,
Неслись на запад и не боялись…
Цветёт на востоке заря кумачом!

      29.08.2023             В.Тен