Тревожная кнопка

Александр Закашанский
Презираю бессонные ночи.
Может я исчезающий вид,
Если что-то внутри обесточело
И немножечко даже болит?

Превеликое избранных свойство
– в жаркий день и шальную пургу,
Если вдруг налетит беспокойство,
Забывать про него на бегу.

Я на господа не уповаю,
Среди разных житейских проблем.
И поэтому переживаю,
Не всегда понимая зачем?

Напряглась черепная коробка,
Будто вдруг развязался шнурок.
Есть на сердце тревожная кнопка,
Но не каждый услышет звонок.