Сбереги его, Отче

Ирина Чубенко Сергеева
Сбереги его, Отче от суеты, от печалей, забот, от сумы, тюрьмы
Пусть не знает теней, не войдёт во тьму, от назойливых глаз помоги ему
Пусть дорога, которой шёл Моисей, приведёт его непременно к ней
Сохрани от песчаных и снежных бурь, от дождей проливных и холодных струй
Пусть поверит, она для него не та, пусть сознание забудет её глаза
Тёплый ветер в попутчики дай ему, золотистых лучей подари теплоту
Сделай так, чтобы осень была ярка, листопадна, красива, красна, желта
Промахнись и не дай ему заболеть, да избавь его от страстей гореть
Пусть живёт, как он хочет, не зная зла, пусть хранит его звёздная красота
Дай счастливых минут и ещё секунд, что б никто не сказал ему: "И ты, Брут"
Обесцень прошлых бед и ошибок груз, дай надежду услышать ему: "Вернусь"
Удали все преграды, препоны, сор, озари добротой, уничтожь укор
Пусть купается в нежности божьих сил, о которых он меня не просил.