Двое

Екатерина Корнева 22
Говорил со мной недавно
Дождь, рисуя на окне.
Я подумала: «Забавно.
Его стон в моей душе».

Посмотри. Рукою плавно,
Обвожу всё на стекле.
Вот лицо отца, вот мама.
Вот я, взрослая уже.

Мне признаться даже странно,
Жить в промокшем витраже.
Я как капли за туманом.
Жизнь как будто в мираже.

Вот бы солнце ливнем рваным
Окропить. Забыть уже.
Все тревоги, все изъяны,
Что прописаны в судьбе.

Вот бы утром сонным, пряным,
Босиком и по росе.
Мысли, словно караваны.
Все пути ведут к тебе.

Лиц пустых и фраз романы…
Пульсом, проседь на виске.
Я рисую нежно, плавно.
Мир - где двое в витраже.