Вот и лето прошло

Татьяна Федотова-Московская
Прокружило лето в танце,
Песен спело от души -
Веселилось – загрустило:
Дни его, ведь, сочтены!

Яблони - в плодах душистых,
Слива сизая манит.
Запах - сена и душицы.
Звездопад* в ночи звенит.

Царской ягоды – крыжовник,
Как янтарь, забыт он был
На кусте, листва, уж, жолкнет.**
Птицам это – целый пир!

Запестрели в саду астры.
Гладиолус – пикой ввысь.
Лаватеры – как прекрасны!
Хризантем – сплошной карниз.

Порыжевшая рябина
Гроздья наклонила вниз.
Поволокой голубою
Утренний рассвет завис.

На ветвях, как на ресницах,
На цветах – роса легла,
Как волшебная водица,
Как хрустальная слеза.

Вечерами как-то зябко
Мне без шали на плечах,
Поутру, как вор, украдкой
Прячется туман в кустах!

*- августовский звездопад
**- желтеет/ первые признаки увядания
28.08.2023 Москва, Богородское
Фото автора