Ветер. Дождь. Солнечный Луч

Марина Захаренко Венглинская
Лето.Утро началось с появлением солнечного лучика в моем окне.
Я спала и сквозь сон почувствовала на своем лице его лёгкое,теплое прикосновение .
Так не хотелось просыпаться и открывать глаза.
Хотелось нежится в мягкой , уютной постели и чувствовать нежное ,волнующее прикосновение солнечного луча ....
Вставать всё же пришлось и
после принятия лёгкого,прохладного душа и выпитой чашки кофе я вышла во двор .
Роса мягко утопала в блеклой от жары, увядающей
траве и скользила ,прикасаясь к моим ступням.
С детства,дед приучил нас внуков, ходить босыми ногами по земле.
И это прекрасно .
Не успела земля оправится от сна и получить тепло от солнечных лучей,которые набирали силу и готовы были дарить своё тепло,как ветер прилетел с севера ,на небо нагнал туч и пошёл гулять по полям, садам и рекам.
Деревья низко кланялись ветру,склоняя перед ним свои кроны.Листва шелестела в такт ветру.Все сильней и сильней.Черные,грозные тучи заволокли все небо.
Где то далеко, за лесом - сверкала молния своими пронзительными золотыми стрелами.
Следом громыхал гром и раскаты его разносились далеко по округе.
Пенье птиц прекратилось.
Только шум травы и ветра.
Перед тем,как сорваться большим каплям дождя,все на мгновение стихло,а затем начался сильный проливной дождь.
Казалось это представление не закончится.Но постепенно ветер стих.Дождь становился все тише .И так же,как он внезапно начался,так же внезапно и перестал.Небо постепенно становилось светлее,потому,что ветер вновь набрал силу и разогнал темные тучи,давая возможность солнечным лучам пробраться сквозь них и сиять, согревая вымытую землю,поля и луга как прежде.
Я радовалась,увидя лучики солнца.Теплота и удивительная доброта переполняла мою душу.Обновление жизни после дождя.Все чисто и свежо и солнечный свет окутывал с любовью все перед собой.Хотелось петь и летать.Жить и быть счастливой всегда.