Всуе

Вера Миланова
Это мы перерисуем,
Это мы перечеркнем.
Всё, несказанное всуе
Только мыслям корм.

Не корми моё безумие,
Память покорми,
Чтобы пьяный гопник умер,
Чтобы жив был мир.

Становлюсь по-детски мягкой,
Чувствую любовь.
Зарастает мхом и ряской
Гной, болезней боль.

Всё стремимся к красоте мы,
Быть другим мечтой,
Только часто против тело
Пропускать весь ток.

Тело жаждет часто ласки,
Просит теплоты,
Хочет сочности и красок,
А слова пусты.

Не нужны ему другие,
Нужен один ты.
Вот оттуда словно гири:
Зависть, чванство, стыд.

Это мы перерисуем,
Это мы перечеркнем.
Покормлю своё безумие,
Ты ему - не корм.