Качели

Лариса Довгая
Там, где тополь стоял осокорь,
Там, где лето спало в сеновалах,
Добрый плотник в своей мастерской
Изготовил качели для малых.
Были там далеко города,
Только не было в этом печали,
Ведь качели туда и сюда
Все качались, качались, качались.
На оструганных чистых досках
Там два ангела скромных годками
Были два задушевных дружка,
Резво в ладушки рядом играли.

 – Ты меня не оставишь, мой друг,
Ведь с тобою мы вместе летели
Там, где тополь и ветер вокруг,
И взмывали под небо качели?

Мы с тобою, мой свет, не умрем,
Просто там остановится время…
Хорошо на качелях вдвоем,
Будем жить и взрослей, и мудрее.
Где вы, трудные ночи и дни?
Жизнь бежит, и она на исходе…
И не ладушки было хранить
На дорогах, что в грязи и поте,
Где предательства черный заряд
Твое сердце порвал посмеяньем.
И дыханье свое потерять
На ненужных и тяжких стараньях...

– Ты меня не покинешь, мой друг?
Догоняют ветра и лютеют.
Осокорь… Семь досок для старух…
Но несутся сквозь небо качели.