Где-то рядом...

Ольга Зенина
Море, соленые брызги, ветер,
Фото на пляже, холодный квас...
А где-то в подвалах сидят и плачут,
Где-то воюют за них, за нас.

Отпуск, жара, дискотека в парке,
Аттракционы и детский смех.
А рядом снаряды летят, и снова
убит ребенок...десяти лет.

Пиво, чурчхела, "кукруза", раки,
Сладкая вата, чача, массаж.
И, как обычно, на море Азовском 
Баржи украшают собой пейзаж .

Мы сядем в поезд и будем дома:
школа, работа,  рутина, быт.
А где-то в Донецке снаряд взорвётся,
И снова кто-то будет убит...

2022