в чаще леса

Елена Максимова 8
заросли травой в лесу тропинки –
Лешему приятно путать след,
рвать незрелые плоды с рябинки,
потому, что других ягод нет –

все склевали птицы… звери съели,
растащили белки (может быть…)
в чаще леса уже две недели
на болоте лето кличет выпь

по ночам… да Лешему не спится –
надо «человечков» попугать!
заманить подальше вглубь, где птицы
не летают… (страшно здесь летать…)

лишь большие сети паутины
сплел из шелка прочного паук.
не ходите в лес тот без причины –
косточек там ваших не найдут…


27 августа 2023 год*

(эмоциональный отклик на стихотворение «Из жизни леса», автор
Осенняя Тетрадь Луговская)
http://stihi.ru/2023/08/26/5775

(картинка из открытых источников интернета)