Воспоминания

Радион Шварц
Никто не знает, как по Родине скучаю,
Живу надеждою, по-прежнему любя.
Я  книгу жизни, мысленно листаю.
И нахожу забытого  себя.

Мне не забыть, шального детства годы.
Опять из прошлого слышны мои шаги.
То поезд крикнет, отзовутся пароходы
Душа кричит, беги туда! Беги!

Душа моя-израненная птица
И ностальгия так порой мешает жить,
В ней столько боли уж успело  поселиться.
А радость, как оборванная нить.

О, город - призрак, детства золотого
Ты будешь сниться мне далекий и родной!
Так пусть меня туда уносит снова.
И там моя душа, найдёт покой.

Затихнет боль во снах моих глубоких,
Когда смогу я, прошлое  вернуть.
В воспоминанья дней своих далеких
Иду за радостью, иду в счастливый путь.

Р.Шварц