Осень - Недотрога...

Владимир Ларюков
Стучится ОСЕНЬ у порога :
привыкла - предъявлять ПРАВА!
КапризнА, словно НЕДОТРОГА!:
Продержится,- до "ПокровА"!

Позолотила кроны леса,-
(сухие ветки - на дрова)...
Ты - настоящая Принцесса,-
покорного тебе "ДВОРА"!

В багровых ранах от пожарищ,-
(засЫпав шишками листву),-
Кедрач осИнам,- не товарищ :
(он не подвержен КОЛДОВСТВУ!)

В лесу - (поУтру) - лёд на лужах.
Сквозь кроны сосен,- синева...
Под СОЛНЦЕМ,- лужи "занедУжат" :
На месте луж - лежит травА...

Стучится ОСЕНЬ у порОга :
привыкла- предъявлять ПРАВА!
К беспечным людям - ОСЕНЬ стрОга :
(ЗИМА - потребует ДРОВА!)

Не доводя зверьё до стресса,-
покажет ЛЕСУ- нрав ПРИНЦЕССА :
пусть строят нОры  и линяют :
К ЗИМЕ,- запасы пополняют!