Все в первый раз

Анатолий Шестаков
Жил да был веселый кот,
Все ему ласкали
Спинку рыжую, живот…
Мурка без печали.

«Kitekat» и молочко,
Сладостная дрема.
Дам вперед я сто очков —
Лучшей нет истомы.

Верь, не верь своим глазам…
Кот взглянул спросонок.
Появилась егоза —
Маленький ребенок.

С первым шагом карапуз
На кота свалился.
Чуть не раздавил, бутуз.
Смех сквозь грех явился.

С первым словом — «мяу ки»
К чаду рознь пропала.
Замурлыкал, вопреки,
Нелюбви-начала.

Жестом первым всех сразил —
(Кот шалел от счастья).
Кроха ручкой со всех сил
Мял кота в объятьях.