Осенний парк

Юрий Грум-Гржимайло
Осенний пульс выстукивает дождь,
Приклеив мокрый листик на скамейке,
И кажется - венецианский дож
Плывет в туманном контуре аллейки.

Блестит асфальт, как будто антрацит,
И черен сам, как в глубине забоя,
А поверху в еловые зубцы
Уже открыто небо голубое.

Еще чуть-чуть, и брызнет яркий свет,
Тоскливый сумрак спрячут закоулки,
Осенний парк, осенний мой сонет,
Как хорошо с тобою на прогулке!..

29.08.2023