Дружи, мой друже, только со Христом...

Вит Ассокин
       'Вот, вышел сеятель сеять' (Мф. 13:3).

Дружи, мой друже, только со Христом,
поскольку если дружен будешь с миром,
то сотворишь во тьме своим кумиром
кого-то из галдящих о пустом.
Но во Христе будь другом всем и всей
земле вовек и даже преисподней:
лишь потому, что милостью Господней
в себе имеешь семя, кое сей,
как высевать вовек не устаёт
Имеющий глаголы жизни вечной –
чтоб на закате жизни быстротечной
сердца встречали Истинный восход
во всходах добрых добрых слов и дел,
без коих мир бы попусту галдел –

29.08.2023