Гриб, словно, итальянский вальс

Наталья Мурадова
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вольвариелла шелковистая — редкий и необычайно красивый гриб. На длинной изогнутой ножке расположена кремово-белая шляпка, покрытая мягкими ворсинками, до 20 см диаметром. Гриб занесён в число исчезающих видов.
Вольвариелла шелковистая обитает в лиственных лесах и парках Азии, Европы и Северной Америки, также встречается в Австралии и странах Карибского бассейна.
****************************
Ландшафтному парку села Ерлино Ряз обл посвящаю.

Гриб, словно, итальянский вальс
В названии своем.
Хотя я здесь не родилась
Нам хорошо вдвоем.
Пусть ветер листья закружит
В шагах: « Раз два, три,  раз»
В росинке солнца луч блестит
Услышав  ритм сейчас.

Гриб словно итальянский вальс
В названии своем.
Он шляпкой удивляет нас
Лишь ближе подойдем.
Гриб, словно бы, ведет рассказ
И с парком и с ручьем:
«Где же хозяева сейчас
О них грустит их дом»
Листва шумит в вечерний час:
«Сентябрь уж за окном»
29 . 08 2023г