Синь

Дмитрий Владимирович Артёмов
А сегодня по утру
дождь,
распивает во дворе
синь,
под окном они орут,
что ж,
значит весело сидеть
с ним.

Там с утра уже вовсю
пир,
снова катится к чертям
день,
наблюдает этот сюр
мир,
разогнать их по домам
лень.

Эти граждане опять
в хлам,
им с утра не хорошо
жить,
я махнул бы стопок пять
сам,
но не мне на посошок
пить.

Беззаботные они
все,
научиться бы и мне
так,
не могу я среди них
сесть,
заливая серых дней
мрак.

Я последний соберу
грош,
и познаю тех вещей
суть,
ведь сегодня поутру
дождь
снаряжает колдырей
в путь.